Alle Titel gehen ins Saarland – Dreifacher Sieg bei Freundschaftsturnier der K-Stufen in Graben-Neudorf

Für die Gymnastinnen der K-Übungen stand ein Freundschaftswettkampf in Baden-Württemberg am Samstag, den 24. März 2018, auf dem Programm; eine letzte Generalprobe vor dem überregionalen Qualifikationswettkampf Regio-Cup am 05. Mai in Dillingen/Saar. Zur Überraschung aller Fechinger gingen alle drei Pokale in der jeweiligen Altersklasse ins Saarland.

In der Altersklasse K8 (12-14 Jahre) waren neun Gymnastinnen am Start. Hier zeigten Miriam Smailov, Angelina Steiz und Lucie van Essen je zwei Übungen mit dem Band und den Keulen.
Miriam Smailov präsentierte zwei sehr schöne fehlerfreie Übungen und freute sich am Ende riesig über den ersten Platz. Angelina und Lucie belegten die Plätze fünf und sechs.

In der K9 (15-17 Jahre) gab es einen spannenden Kampf um den ersten Platz. Hannah Schmidt-Berteau und ihre Vereinskollegin Elena Franz aus Fechingen belegten die ersten beiden Plätze unter 11 Teilnehmerinnen. Beide zeigten zwei sehr schwere und ausdrucksstarke Übungen mit dem Band und den Keulen. Annemarie Steiz turnte ebenfalls einen guten Wettkampf und wurde mit dem 7. Platz belohnt.

In der K10 (18+) konnte Nathalie Puhl als älteste Gymnastin mit drei starken Übungen punkten und gewann hier den Pokal. Den zweiten Platz unter den 5 Teilnehmern belegte Swetlana Huley, die ebenfalls drei ausgefallene Choreografien mit dem Band, Keulen und Ball zeigte.