Doppelerfolg für die Gymnastinnen des TV Fechingen in Düsseldorf

Die Gymnastinnen des TV Fechingen dominierten in zwei Bereichen und standen gleich 2-mal ganz oben auf dem Treppchen. 1. Platz in der K-Gruppe, 1. und 2. Platz in der Altersklasse K9, 4. und 9. Platz in der K10. Das ist die siegreiche Bilanz beim Freundschaftsturnier der K-Stufen am 19. Februar 2017 in Düsseldorf, einem Testwettkampf vor dem Regio-Cup Mitte, der der überregionale Qualifikationswettkampf für das Deutsche Turnfest in Berlin ist.

Die Gymnastinnen der K-Gruppe (Swetlana Huley, Hannah Schmidt-Berteau, Elena Franz) stellten sich mit ihrer Darbietung zu den mitreißenden Klängen von „Dschinghis Khan“ der Konkurrenz aus Berlin und Aachen. Nach zwei hervorragenden Ball-Übungen stand das Ergebnis fest: Platz 1.

In der Altersklassen K9 (15 bis 17 Jahre) galt es einen Zweikampf mit den Handgeräten Ball und Band zu absolvieren. Unter 21 Starterinnen überzeugte Elena Franz mit zwei tollen Choreografien und belegte grandios den 1. Platz. Ihre Vereinskollegin Hannah Schmidt-Berteau landete knapp dahinter auf dem 2. Treppchenplatz.

Zwei ausdrucksstarke Übungen mit Ball und Band in der Altersklasse K10 (18+) zeigte Swetlana Huley und wurde bei starkem Teilnehmerfeld mit Platz 4 belohnt. Christina Holz sicherte sich den 9. Platz.