Turn-Talentschule Saarbrücken gewinnt Entscheidung bei den Schülerinnen

Mit 28 Gymnastinnen nahm das Saarbrücker Leistungszentrum am 24.04.2016 am Elwetritsche-Pokal des TV Dahn teil.

Das besonders Reizvolle an diesem Freundschaftsturnier ist, dass die Sportlerinnen in Teams antreten und jeweils mit vier oder fünf Übungen zum Mannschaftsergebnis beitragen. Die in Saarbrücken trainierenden Gymnastinnen starteten somit in Teams für die Turn-Talentschule Saarbrücken (TTS), den TV Fechingen (TVF), den Frauensportverein Saarbrücken (FSS) und den TV St.Wendel (TV StW).

Ein Doppelerfolg konnte bei den Schülerinnen (10–12 Jahre) verbucht werden.

Dort sammelten Michelle Auer, Karina Krutsch und Angelina Fink die meisten Punkte für die Mannschaft der TTS Saarbrücken und belegten den ersten Platz vor ihren Trainingskolleginnen Xenia Mauer, Pauline Köhler und Emma Klein, die für den TV Fechingen an den Start gingen und zweite wurden. Hier waren acht Mannschaften am Start.

Siegerehrung Schülerinnen (1)

Einen weiteren Treppchenplatz erkämpfte sich das Team „TV Fechingen 2“ in der Kategorie „13 Jahre und älter“. Marja-Leena Herrmann, Nastasja Kruse und Anna Kim erreichten unter 12 Mannschaften den dritten Platz.

Und auch bei den jüngsten stand mit Sophie Schaaf und Elisabeth Polzin-Kvasova ein Team der TTS Saarbrücken auf dem Treppchen. Die beiden Nachwuchsgymnastinnen freuten sich über Rang zwei in der Kategorie „7–9 Jahre“ bei einer Teilnahme von 10 Mannschaften.

Der Wettkampf war eine schöne Vorbereitung für die in den nächsten Wochen folgenden Wettkämpfe auf Bundesebene. Nach dem Deutschland-Cup in Bremen geht’s für die Gymnastinnen und Trainerinnen zur Deutschen Meisterschaft in Bremen und dem Bundesfinale in Dahn.

Hier die weiteren Ergebnisse aus Saarbrücker Sicht:

Ab 13 Jahre:

• 4. Platz TV St.Wendel (Nelly Nik, Jessica Schrempf)
  • 6. Platz Frauensport Saarbrücken (Anastasia Makhina, Darina Shirjaeva, Nicole Koshelev)
  • 7. Platz TV Fechingen 1 (Olga Baumann, Sophia Gurevich)

7–9 Jahre:

• 4. Platz TV St.Wendel (Liana Neumann, Virginija Gomer, Polina Zavrazihm)
  • 5. Platz Turn-Talenschule 2 (Sofia Yarova, Linda Ebert, Romina Vitali, Inesa Detlev)