Pokale für Gymnastinnen der K-Stufen in Düsseldorf

Siegerinnen der Altersklasse K6

2x Gold, 1x Silber – mit diesem wunderbaren Ergebnis nahmen die Gymnastinnen der K-Stufen am Freundschaftsturnier in Düsseldorf am 23.02.2019 teil.

Zwei Gymnastinnen des TV Fechingen präsentierten in der Altersklasse K6 (8-10 Jahre) eine Übung ohne Handgerät und eine Keulenübung. Unter insgesamt 7 Teilnehmerinnen in dieser Altersklasse erzielte Romina Vitali mit beiden Übungen die Höchstwertungen und sicherte sich somit den 1. Platz. Ihre Vereinskameradin Sofia Litovchenko freute sich knapp dahinter über den 2. Platz.

In der K9 (15-17 Jahre) punktete Miriam Smailov mit einer Keulen- und einer Reifendarbietung in einem sehr starken Teilnehmerfeld, in dem es in der Rangfolge dicht zuging. Mit nur zwei Hundertstel Abstand zur Vorplatzierten belegte Miriam Smailov den 5. Platz.

Siegerin der Altersklasse K10 (18+)

Swetlana Huley gewann in der K10 (18+) mit zwei ausdrucksstarken Übungen Keulen und Reifen souverän vor ihren Konkurrentinnen und erzielte zur Musik „Phänomenal“ von Pietro Lombardi die Tageshöchstnote mit dem Handgerät Reifen.

Insgesamt war der Freundschaftswettkampf eine gute Vorbereitung für den Saarland-Cup der K-Stufen, der am 17. März in Brebach stattfindet. Dort geht es um die Qualifikation zu den überregionalen Wettkämpfen, dem Regio-Cup GYM am 04. Mai in Troisdorf sowie dem Deutschland-Cup GYM am 22. Juni in Biberach.