Olga Baumann gewinnt Entscheidung in der Meisterklasse beim Frühlingspokal

Mit zahlreichen Gymnastinnen nahm das Saarbrücker Leistungszentrum am 19. März 2016 am Frühlingspokal der TB Oppau in Ludwigshafen teil.

13 Treppchenplatzierungen belegen die hervorragende Nachwuchs- und Trainerarbeit.

Das Saarbrücker Team konnte sich über gleich vier Siege freuen:

Bereits im März konnte Olga Baumann vom TV Fechingen mit ihrem Sieg bei der Saarlandmeisterschaft und einem zweiten Platz bei einem Freundschaftsturnier in Frankenthal auf sich aufmerksam machen. In Ludwigshafen dominierte Olga nun die Meisterklasse mit zwei ausdrucksstarken Choreografien und wurde verdient Erste. Anna Kim (TV Fechingen) belegte in der Juniorenleistungsklasse 15 Jahre ebenfalls den 1. Platz.

Olga Baumann TV Fechingen

Die Juniorengruppe der RSG Saarbrücken (Startgemeinschaft TV Fechingen, TV ST. Wendel, Frauensport Saarbrücken und TB Oppau) erreichte mit ihrer schwierigen Keulenübung ebenfalls Rang eins.

Und Jessica Schrempf (TV St. Wendel) siegte mit zwei anspruchsvollen Übungen in der Juniorenwettkampfklasse.

Jessica Schrempf TV St.Wendel

Weitere Platzierungen auf dem Podest gab es für Anastasia Makhina (Frauensport Saarbrücken, Rang 2) und Nelly Nik (TV St. Wendel, Rang 3) in der Juniorenleitsungsklasse 13 Jahre. Michelle Auer (TV Fechingen) erreichte Platz 2 in der Schülerleistungsklasse 12 Jahre und Pauline Köhler wurde Dritte in der Schülerleistungsklasse 10. Bei den 9-Jährigen erkämpfte sich Elisabeth Polzin-Kvasova den 2. Platz. Ebenso wurde Polina Zavrazihm vom TV St. Wendel Zweite bei den 7-Jährigen.

Auch die drei Gruppen der RSG Saarbrücken gingen erfolgreich an den Start und erreichten jeweils den zweiten Platz in der Meistersklasse (Keulen-Reifen), Kinderleistungsklasse 8-10 (Ball) und Kinderleistungsklasse 7-8 Jahre (ohne Gerät).

Hier die weiteren Ergebnisse:

• Meisterklasse:
    • 4. Marja-Leena Herrmann (TV Fechingen)
    • 5.Darina Shiryaeva (Frauensport Saarbrücken)
    • 6. Sophia Gurevich (TV Fechingen)
  • SLK12: 4. Xenia Mauer (TV Fechingen)
  • SLK10: 4. Emma Klein (TV Fechingen)
  • SWK:
    • 10. Adrienne Maigua (TV St. Wendel)
    • 17. Angelina Fink (Frauensport Saarbrücken)
  • KLK8:
    • 4. Liana Neumann (TV St. Wendel)
    • 12. Ynesa Detlev (TV Fechingen)
  • KLK7: 6. Linda Ebert (TV Fechingen), Romina Vitali (TV Fechingen), Virginija Gomer (TV St. Wendel)