4.Platz beim TTS-Pokal in Koblenz

Die Nachwuchsgymnastinnen der Trainings- und Startgemeinschaft RSG Saarbrücken (TV St.Wendel, TV Fechingen, Frauensport Saarbrücken, TV Brebach) erreichten am 26. September 2015 am 8. DTB-Turn-Talentschul-Pokal Südwest in der Rhythmischen Sportgymnastik in Koblenz Platz 4 in der Mannschaftswertung!

Bild 2Insgesamt 11 DTB-Turn-Talentschulen aus dem Südwesten Deutschlands schickten ihre acht- bis zehnjährigen Talente an den Start.
In das Mannschaftsergebnis gingen sowohl athletische Übungen wie auch Wettkampfchoreografien auf Musik mit und ohne Handgerät ein.

Sechs saarländische Nachwuchstalente erkämpften sich in einer starken Mannschaftsleistung einen tollen vierten Platz für die RSG Saarbrücken mit 200,05 Punkten und verfehlten Rang 3 nur knapp.
Den ersten Platz belegte die DTB-Turn-Talentschule aus Neulußheim (228,25 Punkte) vor den Teams aus Wiblingen (221,90 Punkte) und Leverkusen (202,70 Punkte).

Auch bei den Einzelentscheidungen konnten die Saarbrücker Gymnastinnen bemerkenswerte Platzierungen unter den TOP10 erzielen.
Mit ausdrucksstarken Choreografien und einem starken Testergebnis erreichten Sophie Schaaf (TV Fechingen) in der Altersklasse 8 den 5.Platz unter 24 Teilnehmerinnen und Pauline Köhler (TV Fechingen) bei den 9-jährigen den 6.Platz unter 21 Teilnehmerinnen.
Zusätzlich konnte Pauline sich über die zweitbeste Bewertung ihrer Wettkampfübungen in ihrer Altersklasse freuen.
Ebenfalls bei den 9-jährigen konnte Emma Klein vom TV Fechingen durch beeindruckende Leistungen beim Test, wo sie die höchste Punktzahl erhielt, überzeugen und erkämpfte sich Rang 2 im Gesamtergebnis.

Bild 3Das Team der DTB-Turn-Talentschule „RSG Saarbrücken“ besteht aus folgenden Athletinnen: